L'Arc~en~Ciel
L'Arc~en~Ciel
Nom L'Arc~en~Ciel
Nationalité Japonaise
Statut en pause
Début 1991
Fin 2008
Genre(s) J-pop, J-rock
Biographie

L'Arc~En~Ciel

Membres :
Hyde :Chanteur, Guitariste
Ken :Guitariste/Choeur,
Tetsu :Bassiste/Choeur,
Yukihiro :Batterie.

ex-member Sakura
Statut : 1991 - en activité.
major, label Sony Music Entertainment Japan.

L'aventure du groupe L'Arc~En~Ciel commence en plein boom du Visual Kei au Japon, et plus précisément en 1991 à Osaka, avec pour premiers membres Hyde au chant, Hiro à la guitare, Tetsu à la basse et Pero à la batterie. Hiro et Pero quittent le groupe 1 an après sa formation, ils seront remplacés par Ken à la guitare et Sakura à la batterie.
Ils ont alors un style assez visual, avec les cheveux longs et du maquillage. 
Ils sortent leur premier single indépendant en novembre 1992 intitulé Floods Of Tears et leur premier album intitulé "Dune" qui arrive en tête des ventes.
Le groupe passe major en 1994 et signe avec une branche de Sony.
En octobre 1994 ils sortent leur premier single major Blurry Eyes qui est le générique de DNA² et qui s'écoule à 52 000 exemplaires ce qui est assez bon pour un groupe qui débute. Ils sortent également leur première album major Tierra qui rencontra un vif succès.

En septembre 1995 le groupe sort son 3 ème album Heavenly et 2 singles qui sortent le même jour en juillet vivid colors (qui s'écoule à 118 000 exemplaires) et Natsu no yuutsu ~time to say goodbye~ (écoulé à 67 000 exemplaires).
Ils font alors une tournée intitulée Heavenly 95, énorme succès.

En 1996 le groupe fait une tournée de 25 dates au Japon. Leur 4ème album nommé True, sort cette même année, ainsi que trois singles Kaze ni kienaide écoulé à 196 000 exemplaires et Flower écoulé à 320 000 exemplaires (cette chanson marque le changement de look du groupe qui est beaucoup moins visual) et Lies and truth écoulé à 200 000 exemplaires. 

1997 est une année mouvementée pour le groupe. En effet, Sakura le batteur est arrêté pour possession et consommation d'héroïne. Ce fut un choc pour le groupe et particulièrement pour Hyde car il était très ami avec Sakura. Il fut remplacé par Yukihiro. Le groupe donne alors son premier concert au Tokyô Dôme qui bat tout les records de ventes puisque 56 000 billets sont vendus en 4 minutes.
La même année ils sortent leur 8ème single Niji qui fut écoulé à 708 000 exemplaires.

Yukihiro est titularisé début 98. 
1998 est l'année de l'explosion pour L'Arc~En~Ciel.
Le 25 février sort leur 5ème album intitulé Heart qui dépasse le million d'exemplaires.
La même année, ils sortent 7 singles dont le célèbre Honey le single le plus vendu du groupe à ce jour, il fut vendu à 1 224 000 exemplaires. Ils sortent aussi Winter Fall écoulé à 800 000 exemplaires, Dive to Blue écoulé à 845 000 exemplaires, Snow Drop écoulé à 1 000 000 d'exemplaires, Kasou écoulé à 1 000 000 d'exemplaires, Shinsoku - lose control écoulé à 900 000 exemplaires et forbidden lover écoulé à 800 000 exemplaires. En mai, ils font une gigantesque tournée de 56 concerts dans 47 villes, nommé Heart ni hi wo Tsukero - Light my Fire '98.

En 1999 le groupe sort deux albums le même jour Ark l'album le plus vendu de L'Arc~En~Ciel avec plus de 2 200 000 exemplaires vendus, et Ray vendu à plus de 2 000 000 d'exemplaires. Ils sortent aussi 3 singles : Heaven's drive vendu à plus de 1 200 000 exemplaires, Pieces vendu à 700 000 exemplaires et Driver's high le premier opening de GTO. 
En 2000 ils sortent 2 singles : Finale / Neo Universe écoulé à 1 100 000 exemplaires et Stay Away
En juin leur 8ème album Real sort.

En 2001 L'Arc sort 3 Best-of retraçant tout leur parcours de 1994 a 2000.

Les membres du groupe composent ensuite le générique de fin du film Final Fantasy (Spirit Dream Inside) puis se consacrent chacun à leurs carrières solos respectives.

Les fans s'inquiètent et ont peur de l'annonce d'une séparation mais en juin 2003, lors de la tournée 7, leur retour est annoncé pour l'année suivante. 
Mars 2004 ils sortent leur 9 ème album Smile
et 3 singles dont le très célèbre Ready Steady Go ! qui servira de générique à l'anime Full Metal Alchemist, vendu à plus de 300 000 exemplaires. Ils sortent aussi Hitomi no juunin cette chanson est une performance car Hyde monte haut dans les aigus et Jiyuu he no shoutai vendu à 250 000 exemplaires.

En 2005 sort Link, le générique d'ouverture et LOST HEAVEN le générique de fin du film Full Metal Alchemist : Conqueror of Shambala.

Un nouvel album est sorti en juin 2005, Awake

Après une grosse tournée en août au Japon, et dans d'autres pays asiatiques, notamment en Chine, les membres du groupe se consacrent de nouveau à leurs carrières solos pour l'année 2006. Les fans s'inquiètent, mais Tetsu, Hyde, Yukihiro et Ken ont annoncé que Laruku continuera encore pendant de longues années, avec, peut-être, une tournée en Europe.

En 2006, à l'occasion des 15 ans du groupe, deux concerts évènements sont organisés les 26 et 27 Novembre au Tokyô Dôme. Le concert se déroule comme un voyage temporel retraçant les singles phares des 15 ans de carrière. A noter l'incroyable interprétation de White feathers qui est tout simplement sublime. Le concert sera diffusé quelques semaines plus tard sur la chaîne privée WOWOW.

Le 30 mai 2007 L'Arc~En~Ciel fait son grand retour avec le single SEVENTH HEAVEN numéro 1 dans le top Oricon vendu à près 145 000 exemplaires.
En août, ils sortent le single MY HEART DRAWS A DREAM lui aussi numéro 1 dans le top Oricon vendu à près de 150 000 exemplaires. Le 14 octobre 2007 sort DAYBREAK'S BELL encore numéro 1 dans le top Oricon vendu à près de 180 000 exemplaires qui fait office de générique à Gundamn, et enfin Hurry Xmas, vendu à près de 130 000 exemplaires.

LE 21 novembre 2007 ils sortent un nouvelle album intitulé KISS, numero 1 au top Oricon qui s'est pour l'instant vendu à près de 300 000 exemplaires. C'est aussi le dernier album de L'Arc~En~Ciel avant une pause du groupe pour se consacrer à leurs activités en solo.

Le 9 mai 2008, L'Arc~En~Ciel fait un concert à Paris, au Zénith. Unique date en Europe lors de cette tournée (le groupe a également été à Shanghai, Séoul, Tokyô, Osaka, Hong Kong et Taïwan), ce concert est un succès, le groupe ayant fait quasiment sold-out sans publicités.
C'est le 2e groupe japonais à se produire au Zénith (après Dir En Grey en novembre 2007), et le premier à remplir autant la salle.

Le 27 août est sorti Nexus 4 / SHINE, dernier single du groupe avant leur grand retour en 2011. 
Discographie:

Titre Type Date
- Nexus 4 / SHINE Single 2008/08/27
- Theater of Kiss Tour 2007-2008 Album 2008/08/27
     
- Are You Ready? 2007 Matta HEART ni hi wo Tsukero!! Album 2008/04/02
- DRINK IT DOWN Single 2008/04/02
- KISS Album 2007/11/21
- Hurry Xmas Single 2007/11/14
- DAYBREAK'S BELL Single 2007/10/10
- 15th L'Anniversary Live Album 2007/09/12
- MY HEART DRAWS A DREAM Single 2007/08/29
- SEVENTH HEAVEN Single 2007/05/30
- Blurry Eyes Single 2006/08/30
- Snow Drop Single 2006/08/30
- Flower Single 2006/08/30
- Forbidden Lover Single 2006/08/30
- The Fourth Avenue Cafe Single 2006/08/30
- Dive to Blue Single 2006/08/30
- HONEY Single 2006/08/30
- ASIALIVE 2005 Album 2006/06/21
- AWAKE TOUR 2005 Album 2005/12/14
- Link Single 2005/07/20
- AWAKE Album 2005/06/22
- Jojoushi Single 2005/05/18
- New World Single 2005/04/06
- Killing Me Single 2005/01/13
- L'ARC~EN~CIEL live in U.S.A Album 2004/12/08
- SMILE Album 2004/06/26
- Jiyuu e no Shoutai Single 2004/06/02
- Hitomi no Jyuunin Single 2004/03/03
- Ready Steady Go Single 2004/02/04
- The Best of L'Arc-en-Ciel c/w Album 2003/03/19
- The Best of L'Arc-en-Ciel 1994-1998 Album 2003/03/19
- The best of L'Arc~en~Ciel 1998-2000 Album 2003/03/19
- Spirit Dreams Inside -another dream- Single 2001/09/05
- Clicked Singles Best 13 Album 2001/03/14
- REAL Album 2000/08/30
- Stay Away Single 2000/07/19
- ectomorphed works Album 2000/06/28
- NEO UNIVERSE / Finale Single 2000/01/19
- 1999 GRAND CROSS CONCLUSION Album 1999/12/01
- LOVE FLIES Single 1999/10/27
- Driver's High Single 1999/08/11
- ray Album 1999/07/01
- ark Album 1999/07/01
- Pieces Single 1999/06/02
- Heaven's Drive Single 1999/04/21
- Kasou Single 1998/07/08
- Shinshoku -lose control- Single 1998/07/08
- HEART Album 1998/02/25
- Winter Fall Single 1998.01.28
- NIJI Single 1997/10/17
- True Album 1996/12/12
- Lies and Truth Single 1996/11/21
- Kaze ni Kienaide Single 1996/07/08
- Natsu no Yuutsu [time to say good-bye] Single 1995/10/21
- heavenly Album 1995/09/01
- vivid colors Single 1995/07/06
- Tierra Album 1994/07/14
- DUNE Album 1993/04/27
- Floods of tears Single 1992/11/01
- 7 Unfinished Demo Tracks Album 1992/00/00

Anime , Manga & J-music
 


Pour ou Contre Japan-Cult ?
Pour
Contre

(Afficher le résultat)


Publicité
 
Présentation du site
 
Japanim POWAA Anime En DDL , Demande D'anime En DDL
Le DDL est Via Megaupload
Partenaires
 
 

=> Veux-tu aussi créer une site gratuit ? Alors clique ici ! <=